Uncategorized

Тапас-бар Barceloneta теперь в «Депо»

Первый и единственный испанский ресторан Сочи открылся на территории московского гастроквартала «Депо»: тапасы, пинчос, знаменитая на всем черноморском побережье паэлья и национальные напитки во всем их разнообразии.

Он, а именно – основатель ресторанного холдинга London Restaurant Group Георгий Хвистани, сказал: «Поехали», и запустил прямые гастрономические рейсы из Москвы в Барселону. На территории food-квартала «Депо» открылся тапас-бар Barceloneta.

Как-то команда авторов заведения прогуливалась по каталонской столице и захотела забрать всю окружающую легкость бытия с собой – сначала в Сочи, а теперь и в Москву.

Над меню ресторана работал квартет талантливых шеф-поваров: Алексей Павлов (ERWIN: РекаМореОкеан) и испанцы Рикард Мартинес (член сообщества молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель курсов высокой кухни Sant Ignasi в испанской школе EPGB), Чано Сагьер (победитель премии «Откровение» на Кубке мира по кулинарии и посол бренда премиального шоколада Cacao Barry), Жерди Бланк (DON ALFONSO 1890 Неаполь (Italia), DOS PALILLOS (Барселона), TAPAÇ 24 (Barcelona) и другие рестораны в Италии, Германии и Италии).

Они объединили испанское, каталонское и средиземноморское кулинарные направления и разработали для Barceloneta-Москва рецепты паэльи по традиционным каталонским рецептам и целую витрину фингер-фуд закусок в виде тапас и деликатных в плане наполнения пинчос. Несмотря на аутентичность составов, русские специалитеты не были проигнорированы: например, в паэлье спокойно могут оказаться ростовские раки, а в воздушном омлете – камчатский краб.

Barceloneta с панорамным видом на море и старинный Морвокзал уже стал достопримечательностью Сочи. Настал московский черед – прочувствуйте эстетику и безудержное счастье общения по-испански. Конечно, за бокалом национального напитка и порцией тапас в качестве вступления.

И hola! Это Barselona!

«ДЕПО», Москва, улица Лесная, 20

www.barceloneta.lrgsochi.ru

Вам также может понравиться...