Яна Зыряева: красота горда берет!

Всегда радостно наблюдать за достижениями наших давних друзей. Яна Зыряева за несколько лет сменила статус владелицы клиники красоты в Геленджике на руководящую должность в строительной компании ИСК «Еврострой» в Сочи. Что из этого вышло — читайте дальше.

– Бьюти-сферу вытеснил из вашей жизни строительный бизнес. Не жаль было расставаться со своим салоном красоты?
– Это был незабываемый опыт, который помог мне раскрыться с неожиданной стороны, понять свою природу и принять себя. Жаль ли мне было расставаться? Конечно, первая реакция была неоднозначна: «Как я брошу это дело, ведь столько сил и времени вложено, и вот только начали появляться первые плоды труда?» Но, взвесив все за и против, вывод пришел сам собой. Я живу по принципу вечного двигателя «никогда не останавливаться», и, если остановишься на чем-то одном, уже достигнутом, можно дальше уже никуда и не прийти, но эта история не про меня…
– Какую должность вы занимаете сегодня? Что входит в вашу работу?
– Сегодня я работаю в крупной строительной компании, руковожу финансовым отделом. Каждый день ждут новые проекты и достижения, наверное, именно это меня мотивирует. Я занимаюсь анализом проектов, проектным финансированием и еще много чем. В общем, скучать не приходится.
– Но эта сфера деятельности — совершенно иная. Легко было перестроиться?
– В общем, перестраиваться практически не пришлось. До бьюти-индустрии и во время реализации проекта клиники красоты я параллельно работала в строительном бизнесе. Сейчас я работаю в коллективе настоящих профессионалов своего дела с большими амбициями, а это лучшее ресурсное окружение, которое может двигать вперед.
– Бьюти ушел из вашей жизни, но вы все так же прекрасны, как несколько лет назад, когда мы встречались для интервью. В чем ваш секрет «вечной молодости»?
– Спасибо, всегда приятно слышать такие слова в свой адрес (улыбается). Главный секрет любви к себе. Я обязательно выделяю время на женские практики: салоны красоты, йогу, массаж, косметологию. На самом деле, это все очень легко приходит в нашу жизнь. Стоит себе только разрешить, и оно останется там навсегда. Ну а главный секрет — это, конечно же, хороший сон как перезагрузка всех систем организма.

– Вы легко меняете не только должности и индустрию, но и города. По сравнению с жизнью в Геленджике, как вам реалии Сочи?
– Да, я с легкостью меняю места жительства, и это всегда как-то кардинально меняет мою жизнь. Геленджик бесспорно прекрасный, уютный город, где даже дышится как-то по-особенному, и я готова туда приезжать отдыхать и встречаться с друзьями. А реалии Сочи — это просто взрыв мозга! После спокойного и степенного Геленджика Сочи мне показался каким-то несуразным и излишне суетливым городом. Но, как говорится, первое впечатление зачастую бывает ошибочным. Здесь, так же как и в других курортных городах, есть своя неповторимая атмосфера, прекрасные пейзажи, ну и, конечно, сочетание морского курорта с горнолыжным вывели его в фавориты моего сердца.
– Планируете ли открывать что-то там?
– Пока в планах ничего нет, но кто знает?
– Какой следующий город в ваших планах?
– Планы грандиозные, но пусть они пока останутся в секрете.
– А где вы мечтаете пожить и чем еще хотели бы заняться/научиться?
– Я человек Вселенной, в любом месте я живу в кайф и не упускаю возможности узнать что-то новое для себя. Очень люблю океан, море, все, что связано с водой. Наверное, я бы отправилась в путешествие по нашей прекрасной планете и пожила бы в совершенного разных местах, но на побережье.