Путешествия

Рижские каникулы: спа-уикенд в Kempinski The Spa

Если хочется провести выходные с пользой в красивом новом месте, то непременно стоит ехать в Grand Hotel Kempinski Riga. Важное правило: по приезде не отказывать себе ни в чем.

Отдыхая в быссейне спа-центра рижского Grand Hotel Kempinski Риги, напрочь забываешь обо всем, что еще утром в Москве казалось таким значительным. Графики и дедлайны не могут соперничать с бурлящей водой, то нежно, то настойчиво, касающейся кожи, – точно не сегодня. Кажется, день только и начался с момента, как ты облачился в мягкий халат по самые щиколотки и оказался в месте, где точно знают, как вдохнуть в уставшее тело вторую жизнь.

Kempinski The Spa стал первым в Риге международным спа класса «люкс». Находится он на цокольном этаже старинного здания в историческом центре на Бульваре Аспазии, 22. В спа-центре можно провести весь день. На территории 1300 м2 разместились спортзал, пять комнат для процедур по уходу за лицом и телом, спа-апартаменты для двоих, кабинет для проведения Расул (арабская процедура на основе лечебных грязей), паровая баня, био-сауны, ледяной фонтан и купель. Для тех, кто не готов к прыжкам в ледяную воду после сауны, есть альтернатива – душ, имитирующий летние, весенние и зимние дожди, — то теплые, то холодные, со звуками раскатистого грома, завывающего ветра и щебетаньем птиц. Эффект «два в одном» поднимает настроение и тонизирует кожу. Но главная точка притяжения – 16-метровый бассейн с зоной джакузи, смотреть на который можно не только с подогреваемых кушеток расположенных по его периметру, но и сквозь панорамное окно – лежа в сауне.

Спустя три часа удовольствия от водных процедур приходит время массажа, на который лучше записаться заранее. В Kempinski Spa работают с косметикой Intraceuticals и Phytomer, а также Norden Cosmetics. Последнюю марку используют в банных ритуалах, например, в эксклюзивной процедуре с березовыми вениками «The Complete Latvian Experience». Кроме классических массажей в спа-меню включены процедуры для лица и тела – специальные для каждого сезона.

В массажном кабинете с приглушенным светом играет тихая музыка и не доносятся звуки извне. Перед процедурой предлагают вдохнуть ароматные смеси – чувствуется бергамот, лаванда, иланг-иланг. Но как только капли разогретого масла капают на кожу, желание разгадывать аромакроссворд улетучивается. В течение часа мастер поочередно разминает ноги, спину, а когда добирается до головы, сознание на секунду отключается.

После ритуала гостей провожают в лаунж-зону, где предлагают легкие закуски и ароматный домашний чай из имбиря и мяты – это помогает прийти в себя и восстановить ориентирование на местности. Остается еще одно усилие: подняться в лифте на нужный этаж и дойти на номера. В нем уже все приготовлено ко сну: шторы заботливо задернуты, комнату освещает теплый свет прикроватных ламп, а уголок одеяла заманчиво откинут. Предложенный сценарий кажется идеальным.

Первое место, которое просыпается в отеле – кухня ресторана Amber, где сервируют знатные завтраки. Белоснежные скатерти, звон приборов, панорамные окна с видом на старую Ригу и 80 блюд на выбор, задают тон на весь день. Особенно хороши здесь воздушные сырники из козьего творога, латвийские сыры с домашним медом в сотах и ржаной пирог с морковью и картофелем, приготовленный по старинной книге латвийских рецептов. Изучив извилистые улочки города, стоит вернуться в Amber на обед или ужин, чтобы попробовать меню, разработанное одним из лучших шеф-поваров Прибалтики. В нем рецепты, вдохновленные скандинавской кулинарной традицией, и неожиданные вкусы латвийской кухни.

Еще одна гастрономическая достопримечательность отеля – Grand Bar. Летними вечерами здесь зажигают свечи, открывают стеклянные двери и угощают ароматными коктейлями. «Mistaken for Einstein» поданный в длинноногом круглом бокале пахнет ромом, кардамоном и коркой апельсина. Готовит его сам автор – Оскар Варенберг, знающий о напитках, кажется, все. Кстати, когда-то в этом здании был бар, в котором презентовали первый в СССР алкогольный коктейль. Его создал миксолог Язеп Арбиданс, смешав водку и классический рижский бальзам. Легендарный «Черный Петерис» 1967 года и по сей день значится в барной карте Grand Bar.

Вечером можно красиво поужинать на крыше нового ресторана STAGE22. Оттуда открывается потрясающий вид на город и Национальную Оперу.

 

 

 

 

Вам также может понравиться...