Лето в Barceloneta: эклектика юга России в сочетании с испанскими традициями в рецептах лимонадов
В самом испанском ресторане Сочи – трио освежающих лимонадов. Любимый рецепт самого Евгения Ясинского – «Орчата». Бар-менеджер воссоздал его по вкусу валенсийского напитка, воспоминания о котором буквально не давали спать по ночам. Приехав на родину, Евгений долго экспериментировал с бобами, орехами и пряностями и остановился на миндальном молоке, лимонной цедре, лайме и щепотке специй. В сочетании с ледяной содовой – идеально. Аутентичный вкус юга России, замиксованный с ароматами цветущих садов Пиренейского полуострова – апельсиновый лимонад с жасмином. Не обошлось без ностальгии по детству – срочно ищите версию из спелых груш сорта «Дюшес». На вкус – будто только что сорванные с дерева плоды, только в жидком виде. Подобная насыщенность достигается благодаря долгой выдержке и деликатному способу обработки плодов.
Пробовать ли прямо сегодня? Вопрос риторический. Тем более с видом на старинный Морвокзал и черноморское побережье.
Ресторан Barceloneta
Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (988) 238-02-00
Сайт: www.barceloneta.lrgsochi.ru
Magellan берет курс на тропики: идеальная формула лимонадов от Руслана Булатова
Самый морской ресторан Сочи ориентируется по летним координатам: шеф-бармен Magellan весь сезон экспериментировал с виноградом и его производными и разработал новую формулу идеального лимонада.
Magellan – ресторан с душою путешественника-исследователя. Постоянный поиск совершенства заложен в концепции меню. Шеф-бармен ресторана Руслан Булатов захотел придумать лимонады, в которых была бы та самая veritas. Путем повторяющихся экспериментов он с командой подобрал идеальную основу для лимонадов. Базой стали моносортовые вина с безалкогольной составляющей.
Из каждого напитка необходимо выпарить спиртовую основу, затем настоять сироп, чтобы он получился максимально наполненным свежими, сочными, терпкими вкусами. Встречайте в меню трио новых лимонадов.
Просекко с клубникой смешивается на основе сиропа из игристого вина со свежей кубанской клубникой и краснополянским тимьяном. Крымский мускат готовится с сиропом из винограда одноименного сорта, свежей ежевикой и листьями базилика. В состав Прованского розового лимонада с лавандой входят сироп из винограда особого сорта, листья и цветы лаванды. Обязательные ингредиенты всех напитков – сок из абхазских лимонов и содовая.
Пометка для тех, кто по каким-либо причинам исключил из рациона сахар. Все сиропы приготовлены на фруктозе. Обязательный к заказу этим летом.
Ресторан Magellan
Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого, 18а
Телефон: +7 (938) 441-11-44